ペヤング・・・ [グルメ]
こいつ↓ 迷わず買ったwww
つーか、こんなの出してたんだね。
知らんかった。
ご丁寧に注意書きがある。
要約すると、
「辛いから覚悟しろよ」
と私は解釈した。
でも、ココイチの2辛余裕の俺様なら、
問題ないでしょう。
と、いざ、食す!
karaaaaaaaa!!!!!
これ、すごいよ。
どういう意図でこれを開発したのか?
小一時間(ry
それでも、完食。
お茶を半分以上飲んだわwww
断っておくけど、
サロンパスは関係ないし、
改源も関係ないwww
ちなみに改源の上にあるのはPSPが入ってるケースね。
これは、すごかった。
殺傷能力高すぎだろ。
なかなかに食べ応えはあったが、
しばらくは㍉。
今は、もう手に入りにくくなってる?
もう終わっちゃったのかな?
怖いもの見たさ、みたいな感覚で
また、食べたいです。
ココイチ・・・ [グルメ]
(文章おかしい)
それはもう8年も前の話ですが。
8年ぶりのこの街。
特に変わったのは、
やけにビルが建っていたのと、
駐車場が増えた事。
でも、以前よく利用していたお店は
ほとんど健在で良かったなと。
特に懐かしかったのは、
ココイチ。
まあ、どこにでもあるっちゃありますし、
そんな想い出があるわけじゃないんですが、
ふらっと散歩がてら立ち寄って、
気付いたら、
食べ終わってたwww
ココイチ自体、超久しぶりで、
5年ぶりくらい?
以前いたある職場の夜食はココイチでした。
それ以来かな・・・
ココイチの1辛がすげー辛く感じた。
2辛を平気で食べていたのに・・・
耐性って衰えるものなのかね・・・
でも美味しかった。
これは常連になりますね。
しそ・・・ [グルメ]
その名も・・・
ペプシしそ!!
世間では、
大不評wwwwwwwwwwww
まあ、当然ですねwwwwwwww
しかし、ペプシは毎年やってくれますね。
ぶっちゃけ、売り上げ度外視だろwww
個人的には、過去の
キューカンバーやブルーハワイがお気に入り。
世間の味覚と私のそれは違っているのでしょうか?
ドクターペッパーが上手いと豪語している某友人なら、
この味に理解を示してくれると思うのですが・・・どうでしょうwww
まあ、とりあえず飲んでみて下さいよ。
騙されたと思って。
そして、
騙された!
と憤るが良いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
販売終了まで、
買い続けます。
大人食い・・・ [グルメ]
この記事を紹介。
個人的に食べ物に執着したり、
こだわったりはしない方だと思ってますが、
いわゆる「大人食い」をしてる人って多いのですね。
子供の頃は、
やっぱり人並みに、お菓子をたくさん食べたいとか思ってましたし、
コーラを思いっきり飲みたいっていう願望はありましたね。
今は可能になりましたが、やりたいとはあまり思わないかな。
好きな食べ物を、っていうよりは
値段が高くて手が届かないようなもの、を
食べる事が「大人食い」だと認識するほうが正しいかと。
一皿100円の回転寿司を10皿食べるくらいなら、
一貫1000円のトロを食べる。
そんな感じです。
つまり、「量より質」ですね。
とは言っても、なかなか実行できませんが・・・
いつかは銀座とかの高級店で
お寿司を食べてみたいものです。
雑煮・・・ [グルメ]
色んな地域で色んな味があると思います。
私の家では、「岡山の山奥」風の味付けです。
ま、地元がそこですのでwww
具は、ブリ、かまぼこ、三つ葉、白菜、
至って、シンプルです。
出汁もしょうゆベース。
しかし、餅が違います。
そこら辺で売ってる餅は使いません。
岡山の山奥で売ってる餅です。
この餅は、職人の手作り。
なので、ふつーに食べてもおいしいです。
その餅を、毎年、岡山の山奥から仕入れてます。
その餅で作った岡山の山奥風雑煮。
新年の始まりはこれを食べないとダメです。
実は、まだ、食べてないけどねwww
生キャラメル・・・ [グルメ]
『某牧場の生キャラメル』を手に入れる事ができました。
1週間前くらいに手に入れたのですが、
冷蔵庫に入れっぱなしにしていた事に、
リアルに15分くらい前に気付きました。
で、肝心のお味は・・・
(゚д゚)アマー
私は甘いものが好きな方ですが、
これは・・・ちょっと私には甘すぎました。
もちろん美味しいですが、
ねっとりとした甘さが・・・私にはちょっと合わない感じです。
でも、これが好きって人もいるでしょうし、何より凄い人気ですからね。
でも、結局は、
好みは人それぞれですからwww
残りは後日食べますwww
ブルーハワイ・・・ [グルメ]
そこに、私の目を引く商品が!!!
こwwwれwwwはwww、(´д`*)ウマー
フレンチサラダ再び、復活。
世間もやっとこいつの美味さに気付いたようですね。
まあ、参考までに 過去の記事を・・・
迷う事無く、買い物カゴに。
で、もう一つ。
『ペプシブルーハワイ』
去年、キューカンバーにハマった私にとって、
また、ペプシ派の私にとって、
これは、もう飲むしかない!
相変わらずのケミカル色www
着色料どんだけ使ってんだよwww
でも、
迷う事無く、こいつも買い物カゴに。
仕事終わりに、
ブルーハワイ飲みながら、フレンチサラダを食らう・・・
ちょっとした、幸せです。
並・・・ [グルメ]
まあ、もうちょっと早くできたんじゃないかと思うわけですが・・・
で、今回ちょっと言いたいことがある。
いい加減、
客が「並」って注文したら、
『牛丼』と認識して欲しいね。
店員さん的には無用なトラブルを避けるために、
「牛丼でよろしいですか?」って聞いてくるけど、
『豚丼』食べたかったら、
「豚丼の並」って言いますよ。
そもそも吉野家は、
『牛丼』がメインの店なんだから、
並=牛丼の並
で統一してくれ!
それに、「並」って言って注文する人は、
間違いなく吉野家の常連なはずだから、
いちいち「牛丼ですか」とか聞き返す必要ないと思うわけ。
むしろ、新参者なら、
「牛丼の並」or「豚丼の並」っていう風に注文するはず。
例えば、「並」と客が注文したとして、
牛丼出したとして、
『俺が言ったのは豚丼の方だよ』
とか言う奴いねーって。
だったら、店内に、
『並=牛丼と認識します』
みたいなPOPでも貼っときゃよくね?
これを機に、「並」の認識を統一して頂きたいです。
あと、余談だけど、
味噌汁・・・
日に日に具が減ってね???
味噌汁はもう、松屋方式にして欲しいな。
その分、並とかの価格が上がってもいいから。
味噌汁はデフォでつけろや。
このブログを吉野家のお偉いさんが
見ていてくれる事を願う。
小麦粉・・・ [グルメ]
仕事の休憩時間に食事をとるのですが、
専ら、カップ麺。
そのカップ麺が昨日辺りから、
法外な値段で売られている・・・
毒男にとって・・・
これは痛い!Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
どうやら原材料となる、
小麦粉の価格が上昇した事によるものだそうですね。
アメリカのせいか!(#゚Д゚)ゴルァ
明日から、てか、
これから私は何を食べたらいいのですか?
20円以上の値上げは、正直、キツい。
でもまあ、ある意味これが正規の価格なんでしょうね・・・orz
これを機に、食生活を改めるのもいいかもしれない。
でも、どう、改めるのか・・・
何も思いつきませんヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
みなさんの
良い案下さい。
「そば」「うどん」・・・ [グルメ]
「天ぷら」は、そば。
「きつね」は、うどん。
「たぬき」は、そば。
「つきみ」は、うどん。
まあ、わかると思うが、
「そば」か「うどん」、どっちにするかにこだわりを持っている。
私の場合、先述の通りだが、
これを以前、職場の女性に言ったら、大いに賛同してくれた。
ちなみにその方は、
「天ぷら」は、うどん。
駅にある、立ち食い屋。
専ら、JRと京急のを利用するのだが、
これが、何気に美味しい。
大学の学食レベルのチープさなのだが、
何か、懐かしいというか、無性に食べたくなる時がある。
値段も手ごろ。
小腹がすいた時にはもってこい。
で、ここで、私の先のこだわりがある。
どこぞのサラリーマンが、
「きつねそば」を食べてる。
そんな時、ふと思う。
「それも、美味しそう・・・」
まあ、食に対するこだわりなんて、
そんな程度。
むしろ、「こだわり」を持って、
本当は美味しいかもしれないものを、食べないのは、損。
なので、そういうこだわりは、
時に、
というか、絶対に捨てるべきだと思う。
・・・さて、
この文章、矛盾点があります。
あえて、答えは言わない。
ノークレームで、お願いします。